FC2ブログ

【名古屋グルメ】山本屋本店 「味噌煮込うどん」

イメージ 1

山本屋本店 「味噌煮込うどん」

いろいろ種類があるのですが、私が食ったのは
とろとろ豚入りです。ちなみに、連れ2人は
名古屋コーチン入りです。名古屋コーチン入りは
去年食ったので、今回は別のものにしました。

最高に美味かったっですね。ちょっとお値段が高いですが、
高いだけの美味しさはあります。お漬物が出てくるのですが、
食べ放題です。この時、連れはビールを注文してたのですが、
帰りのレシートを見たら、付いてなかった。
もしかして、打ち忘れ?それともサービス? 
ラッキ~(^^)v

お値段、1950円(外税)

場所は、栄白川店
ホームページはこちら。
http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html

コメント

非公開コメント

No title

横浜に住んでいた頃、山本屋の「味噌煮込うどん」を食べたくて新横浜から日帰りで通いました。お土産も買いますがやっぱりお店で食べた方が美味しいですね~。真っ黒のおでんもいただいちゃいますっっ。う~懐かしい!!

No title

★ちっちゃいエプロンも出てきたでしょう?味噌がはねて汚れないように(*≧m≦*)ププッ!

No title

山本屋の謎?山本屋本店と山本屋総本家2種類のお店があります。ちなみに、いつも行くのは、山本屋本店の方です。

No title

エプロン出ました。こっそり持って帰ればよかったな。食うときちゃんとつけましたよ(*≧m≦*)ププッ

No title

確か昨日コメ書いたぞ!

No title

私もこれ食べただがや♪関西人としては味がちょい濃い目と思われたのと、これで煮えてるの?と思う麺の固さにちょっと驚いた記憶があります。にゃごや独特の文化ですね♪

No title

馬太郎的には、丁度よい味でありました。これで、3年連続ここで食ってます。

No title

訪問&コメントありがとうございます。
やはり本場のは美味しそうですね、機会があれば行ってみようと思います^^

No title

ネオさん、基本関西味なんですが、関東の出汁はダメでも、
味噌はいけます。
やっぱ、家で作るのとは見栄えが違ってきますね(^^)

No title

訪問ありがとうございました♪
僕は食べ物などの写真を見るのが好きです♪
とてもおいしそう・・・・ww

No title

懐かしいです!!!
中日ビル地下の山本屋によく行っていました♪
美味しいですよね。。。。(笑)
(*^-^*)/~

No title

神龍さん、どう?おいしそうでしょう~

No title

さんぽさん、名古屋って味噌文化が本当に浸透してるな~って思える一品ですね(^^)