FC2ブログ

【静岡県賀茂郡河津町】大川屋

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

河津桜見物のお昼時。
何を食べるか迷ったのですが、
なんとなく桜まつり会場近くのうなぎ屋に
入ってみました。

久しぶりに、重箱ではなく、ご飯と別々に登場。
お味の方は、ん~、可もなく不可もなくってところですか。
気持ち的には美味しくいただいたのですが、実は、あまりお腹が空いてなかったのが原因かも^^;

満席だったので、地元ではきっと人気店だと思います。
それに、焼き方が関西風で、蒸さずに炭火で直焼きです。
うなぎは天然ものを使用しているので、うなぎ自体は間違いないと思いますね。
ちなみに、お値段は「蒲焼セット(特)2500円」。(並)だと1900円です。

でもやっぱ、うなぎは三島か浜松だな~って思っちゃいましたね。
静岡県では結構うなぎ食ってるので、舌が肥えちゃったかな~ (^^ゞ

【撮影】2010/2/27 パナソニック Lumix GF1C パンケーキレンズキット

コメント

非公開コメント

No title

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
ウナギ食べて元気モリモリですね(*≧m≦*)ププッ!
関西って蒸さないんですね~!
知らなかった~!
写真ではとっても美味しそうです♪
ポチッと♪

No title

写真は美味しそうですが、うなぎは食べれない~(^^;

ごめんなさ~❤

No title

こんばんは(^◇^)
春ちゃんは名古屋人なので、ウナギと言えば・・・ひつまぶし!
珍しです~。お皿にウナギ・・・
しっかりパワー付きましたか???

No title

ごはんと別々のうなぎって初めてみました。
実はうなぎが苦手な私です(爆)
でもうな重のご飯にかかっているタレは大好きです(笑)

No title

美味しそう~!!!

じゅるじゅるぅ~(笑)

照りがたまらないですよね~!!

No title

ウナギ食べた~い♪
でもウナギって高いから、食べに行くと、ちょっと後悔してしまう食材です(笑)

No title

天然物で2500円ならお安いかと
でも、天然物って大きさがまちまちそろわないんですよねぇ
私はカリッと焼ける関西風好きですよ。
関東はふわっとしていてそれはそれで美味しいのですけどね

No title

鰻はうまいけど、やはり高いですねー。

No title

ご飯とうなぎが別>こっちのほうがお上品なんですよね。
でも、うな重のタレがご飯にしみてるところが好きで~す♪
下びた人間なもんで;

No title

ご飯とウナギが別々は嬉しい
ご飯は最後まで白く汚さないで食べたい・・・お高いだけあって旨そう ポチ・ポチ

No title

美味しそうですね!!それと鰻は掛川も美味いんです。
甚八さんが美味しいです。

No title

馬さん トラバおまたせ~☆
まさか同じ店に行っていたとは!!笑