FC2ブログ

【山梨県富士吉田市】新倉屋(吉田のうどん)

イメージ 1

イメージ 2

そろそろ冷やしの季節がやってまいりました!

富士急行 下吉田駅

食したのは、『冷やしたぬき』 食べた瞬間

え?硬い!(爆)


そうなんです、ここのお店のうどんは、凄く腰があって硬めの麺なんですよね。
でも、よく噛んで食べると、うどんのうまみがでてきて美味しかったです。

しかし、ここ普通の民家なんですよね。
お店入る時、なんか「ごめんくださ~い」って感じでした。
客層はどう見ても、地元の民ばかり。
スゲー注目の目線を浴びました(爆)

でも、早朝出発で正解でした。
このお店、10:30~14:00の昼の時間帯だけだったんですよ。
また、行ってみたいです。

そう言えば、秘密のケンミンSHOWで、吉田うどんが東京のどっかに出店したとかで
番組で紹介してました。ちょっと行ってみるかな~

住所山梨県富士吉田市新倉823
TEL0555-23-1661
交通手段下吉田駅[出口]から徒歩約3分
営業時間10:30~14:00
定休日月曜日(祝日の場合営業)
平均利用金額[昼]~¥999

コメント

非公開コメント

No title

私もケンミンshowで見ました。
すんごくコシの強い独特なうどんなんですよねぇ。
確か品川に出店だったと思いますよぉ^^

No title

美味しそうですねー♪
東京で食べられるなら、行ってみようと思います!

No title

確かに民家にしか見えません・・・(^^ゞ
でもうどんはおいしそうです~ぅ♪
そうだ・・・うどんの粉が冷蔵庫で眠っているので・・・そろそろ起こしてあげようかな・・・(*≧pq≦)

No title

「吉田うどん」というものがあるとは、知らなかったです☆
ほんとおいしそうですね♪
外観は、ほんとにフツーの民家に暖簾をかけただけって感じですね(笑)

No title

冷やしたぬきうどんはおいしいですよねー。こしもあるし大好きです!
冷やしたぬきうどんって関西には確かないんですよね?

No title

讃岐うどんとは違うのかな?
夏は、ぶっかけが最高ですね。

No title

私もテレビ見てました^^)
吉田うどん美味しそう♪
名古屋の味噌煮込みうどんも硬いから、吉田うどんも私の好みかと思います。機会をつくって食べに行かなきゃ>o<)
先日話題になってた「エビスビール」を買いました♪
もったいなくて、まだ飲んでいません。

No title

この記事を見て自分の今夜の晩御飯にぶっかけうどんを追加しました(笑)

No title

そんなにコシが強いうどんなんですか~!
つやつやでおいしそうです♪
ポチ☆

No title

うどんスキです~。秘密の県民ショーみるとご当地の食べ物が沢山で日本まるごと食べたい(笑)

No title

名古屋の味噌煮込みとか稲庭うどんとかみたいかな??

コシの強いうどん、大好きです~♪
↑も、すっごく美味しそう(^v^)
冷やしも好き好きっ

最近一人でご飯の時は
冷たいお蕎麦かうどんばっかりです(-^^-)

No title

あはは…馬太郎さん、私はホットで食べましたけど、「吉田うどん」を名乗るなら
やっぱり茹でキャベツが乗っていないと…今度はぜひホットをお試し下さい。ポチ。