FC2ブログ

【福岡県北九州市】旨い魚と旬菜料理 ふくとく

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

以前ちょっとだけ紹介したお店ですが、
ふくのコースだったので、その全貌を
ご紹介しちゃいます。

コースは「ふぐ刺し」「皮酢」「唐揚げ」「ふぐ鍋」「〆の雑炊」「デザート」と、
とらふぐを余す所なく味わえます!

さらに別注として関サバを注文。これが全く臭みがなくすごく食べやすい。
ひれ酒なんかぐいぐい進んじゃいますね。
この魚屋直営店ならではの、価格とボリューム。たっぷり楽しめて安心できるお店です。

コメント

非公開コメント

No title

おおっ!!これは美味しそう(*^¬^*)
ふぐのフルコースとはなんとも贅沢ですねぇ。
関サバも、血合いの色からして、とっても鮮度がよさそうでうらやましい^^
最近九州地方はすっかりご無沙汰しています。
以前博多へ出掛けた時には、『黒川』というお店で
よくイカのお造りをいただきましたよぉ(*^¬^*)

No title

おお~フグですか?福岡じゃ『フク』なんですよね。
東京じゃいい~お値段だと思いますが、このコースだといくらぐらいになりますか?
関サバも関アジも大分で食べた事がありますが、もう脂の乗りが違うし、別の魚でしたね。

No title

うぉ~、ふぐ刺しをごそっとお箸ですくって食べたい~!!

てっちりは終わった後の雑炊が楽しみなんですよねぇ。

No title

はぎどんさん、小倉は下関に近いので、新鮮ないい魚が手に入りやすいですね。
久し振りに九州行きたいっすね。

No title

おやじぃさん、そうそう『フク』です。
このお店は良心的で、確か『とらふぐ』コース1人7000円だったと思います。

No title

しいえすさん、ごそっとすくうのが醍醐味ですよね~!
もちろん雑炊もたんまりいただきました(^^)/