【福岡県北九州市】旨い魚と旬菜料理 ふくとく 以前ちょっとだけ紹介したお店ですが、ふくのコースだったので、その全貌をご紹介しちゃいます。コースは「ふぐ刺し」「皮酢」「唐揚げ」「ふぐ鍋」「〆の雑炊」「デザート」と、とらふぐを余す所なく味わえます!さらに別注として関サバを注文。これが全く臭みがなくすごく食べやすい。ひれ酒なんかぐいぐい進んじゃいますね。この魚屋直営店ならではの、価格とボリューム。たっぷり楽しめて安心できるお店です。
コメント
No title
ふぐのフルコースとはなんとも贅沢ですねぇ。
関サバも、血合いの色からして、とっても鮮度がよさそうでうらやましい^^
最近九州地方はすっかりご無沙汰しています。
以前博多へ出掛けた時には、『黒川』というお店で
よくイカのお造りをいただきましたよぉ(*^¬^*)
2009-04-25 15:31 はぎどん URL 編集
No title
東京じゃいい~お値段だと思いますが、このコースだといくらぐらいになりますか?
関サバも関アジも大分で食べた事がありますが、もう脂の乗りが違うし、別の魚でしたね。
2009-04-25 16:00 おや☆じぃ~ザス URL 編集
No title
てっちりは終わった後の雑炊が楽しみなんですよねぇ。
2009-04-26 01:10 しいえす URL 編集
No title
久し振りに九州行きたいっすね。
2009-04-30 22:33 馬太郎 URL 編集
No title
このお店は良心的で、確か『とらふぐ』コース1人7000円だったと思います。
2009-04-30 22:36 馬太郎 URL 編集
No title
もちろん雑炊もたんまりいただきました(^^)/
2009-04-30 22:37 馬太郎 URL 編集